Projet

De nouveaux espaces pour offrir un cadre de travail plus agréable 

Pour faciliter la vie quotidienne de ses étudiant-e-s, l’université a aménagé sur le campus Pont de Bois plusieurs espaces de convivialité et de co-working. Ces espaces, plus ouverts, pluri-usages et confortables permettent différentes formes de travail et amènent les étudiants à rester plus facilement sur leur campus pour travailler et s’engager davantage dans leurs études

Pour les enseignants, des salles de cours ont également été réaménagées : des tables et des chaises mobiles qui permettent de changer la configuration de la salle rapidement et d’expérimenter des initiatives pédagogiques.

L’arrivée de ces aménagements a suscité beaucoup d’enthousiasme chez les étudiants et les enseignants et la poursuite des aménagements se poursuit. Ce projet bénéficie du soutien de la ComUE Lille Nord de France et de la Région Hauts-de-France. Ces partenaires encouragent et participent au financement de ces espaces qui permettent à nos universités de développer des lieux d’apprentissage et de vie pour favoriser le collaboratif et l’innovation.

Ce site a pour objectif de vous présenter les différents espaces situés sur le campus Point de Bois et de vous donner toutes les informations pratiques !

Bonne visite !

 

Le projet « Nouveaux espaces d’apprentissage d’accompagnement et de production des ressources » est cofinancé par l’Union européenne. L’Europe s’engage en Région Hauts-de-France avec le Fonds européen de développement régional.

 

 

Espace Recherche « salle pédagogique » – BU centrale - SCD
Espace Recherche « salle pédagogique » – BU centrale – SCD

 

 

 

Suivez-nous sur :

Mentions légales

Université de Lille
Université de Lille - © Janvier 2018
crédits photos : Damien Besegher ©2017
Université de Lille
Europe en France, le portail des Fonds européens
Communauté d'universités et d'établissements Lille Nord de France